Предпусковой подогреватель двигателя Бинар 5. Обзор и описание

Предпусковой подогреватель «Бинар-5S». Официальный дилер «Теплостар»

Статья предназначена для ознакомительных целей, в ней мы постарались изложить все основные моменты: Бинар 5S, что входит в комплект? Применяемость. Функции. Управление. Технические характеристики.

Для чего нужен предпусковой подогреватель Бинар 5?

Наверное, каждый автолюбитель сталкивался с проблемой запуска двигателя в холодное время года, когда “завести” авто получается в лучшем случае не с первого раза, в худшем приходится принимать дополнительные меры. Современные автомобили технологичны, поэтому в большинстве случаев двигатель авто запускается без особых проблем. Но известно, что холодные пуски силового агрегата значительно сокращают его срок службы. Среди автовладельцев наиболее популярным решением проблемы является установка предпускового подогревателя Бинар 5 мощностью 5кВт. Устройство позволяет:

  • прогреть мотор при низких температурах окружающей среды, при этом автомобиль остается не включенным;
  • обогреть салон и лобовое стекло. При достижении определенной температуры (по умолчанию 60 градусов) включается вентилятор печки;
  • прогревать двигатель во время движения, т.е Бинар работает в режиме догревателя, что очень актуально для дизельных авто.

Таким образом, установка Бинар 5S на автотранспортное средство избавляет пользователя от длительных прогревов на морозе, увеличивает срок службы мотора за счет отсутствия холодных пусков, обеспечивает комфорт в салоне автомобиля. Нельзя не отметить экономичность устройства, за 1 час расход топлива составляет 0,7 литров.

Производитель автономных подогревателей Бинар 5 учел все технологические новшества и современные стандарты проектирования, производства обогревателей двигателя. На данный момент выпускается предпусковое оборудование под названием “Бинар 5S” предназначенные для легковых автомобилей и микроавтобусов.

Принцип работы подогревателя серии Бинар 5S

Подогреватель устанавливается в подкапотном пространстве, подключается к системе питания, топливной и охлаждающей системе авто.

При каждом запуске Бинара 5S происходит автоматическая диагностика всех узлов и компонентов подогревателя. Если неисправностей не найдено, начинается подача топлива в камеру сгорания, включается водяная помпа Bosch, обеспечивающая циркуляцию охлаждающей жидкости между Бинаром и мотором. В физическом смысле тепловая энергия при сгорании топлива передается охлаждающей жидкости (антифризу) благодаря теплообменнику. Постоянная циркуляция антифриза обеспечивает постепенный обогрев двигателя до нужно рабочей температуры, время нагрева зависит от того насколько холодно на улице и от объема двигателя.

Предпусковой подогреватель двигателя Бинар 5S оснащен пультом-таймером, который выводится в салон автомобиля или микроавтобуса. С его помощью можно включить/выключить автономку, настроить множество параметров работы устройства, установить до 3х таймеров включения. Стандартный цикл работы составляет 40 минут, при желании пользователь может задать и другие интервалы времени от 20 до 120 минут. Как только достигается максимальная температура охлаждающей жидкости, Бинар выходит в режим ожидания, пока температура не начнет падать.

На каком топливе работает Бинар 5?

Бинар 5S бывают бензиновыми и дизельными. Бензиновые версии работают от напряжения только 12В, дизельные – 12В и 24В.

Комплектация подогревателя

Комплект поставки включает в себя все необходимое для стандартного монтажа на авто:

  • Нагреватель двигателя;
  • Немецкая водяная помпа Bosch с безщеточным электродвигателем;
  • Топливный насос;
  • Пульт-таймер;
  • Качественные тосольные шланги фирмы Continental (США);
  • Электропроводка – все необходимые жгуты;
  • Топливная полиамидная трубка, топливозаборник;
  • Выхлопная гофра длиной 80 см;
  • Монтажные комплекты: кронштейны крепления, хомуты, метизы, теплоизоляция и прочее
  • Гарантийный талон, документация.

Дополнительные опции Бинар 5S

Устройство может быть оснащено следующими опциями:

  • GSM Модем – позволяет осуществлять управление Бинаром с помощью мобильного приложения “Autoterm control”. В любой момент времени Вы сможете выбрать параметры работы, настроить таймеры, узнать текущее состояние автоподогревателя. Приложение находится в свободном доступе и абсолютно бесплатное.
  • Глушитель, снижающий уровень шума.

Управление подогревателем Бинар 5S

Как было сказано ранее, в стандартную комплектацию входит пульт-таймер ПУ-20, но также можно выбрать и другой пульт с LCD дисплеем ПУ-27.

Вне зависимости от выбора пульта функции автоподогевателя остаются прежними. Дело лишь в простоте и удобстве. Управление с помощью пульта ПУ-27 становиться более понятным и интуитивным.

Дистанционное управление. В комплектацию можно добавить GSM-модуль (модем) – это небольшое электронное устройство, в которое устанавливается СИМ-карта оператора мобильной связи. Модем подключается в “разрез” пульта управления, для этого предусмотрен специальный переходной жгут.

Также можно подключить сигнализацию автомобиля к Бинару.  Перед этим нужно убедится, что ваша автосигнализация поддерживает работу подобных устройств и имеется свободный канал. В этом случае с брелка можно включать и выключать подогреватель двигателя. (Например: зажали определенную клавишу на брелке – Бинар включился, зажали еще раз – выключился)

Применяемость предпускового подогревателя серии Бинар 5

  • Легковые автомобили;
  • Любые кроссоверы, рамные внедорожники;
  • Микроавтобусы, малотонажные грузовики;
  • Снегоходы. Да, есть немногие кто использует подогреватель на снегоходе.
  • https://binar5s.com/
  • https://termauto.ru/clauses/predpuskovoy-podogrevatel-dvigatelya-binar-5-/